Угаслов Николай Федорович

лауреат премии "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2015" в номинации "РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА - За безупречную работу, высокий профессионализм и за большой реальный вклад в региональную экономику России"

ЗАО «ТУС»

Генеральный директор ЗАО «ТУС» (Заслуженный строитель Чувашской Республики, награжден орденом «За заслуги в строительстве» Российского Союза строителей, орденом «Золотая звезда Славы» общественного благотворительного фонда «Национальная слава»,имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики»,«Заслуженный работник культуры Республики Татарстан», имеет диплом I степени победителя XV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию Министерства регионального развития РФ, диплом Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников содружества Независимых государств победителю V международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, диплом Лидера Российской экономики, диплом II степени победителя IX Всероссийского конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, диплом Всероссийского форума спорт-национальный проект, диплом Кабинета Министров Чувашской Республики за I место «Приоритетный проект года Республиканского конкурса на звание «Лучший инвестиционный проект 2011 года», награжден почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, имеет благодарственное письмо Главы г.Чебоксары, свидетельства XIV и XIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию)

Угаслов Николай Федорович родился 8 февраля 1952 года в с. Городище Дрожжановского района Республики Татарстан в многодетной семье.

Младший из семерых детей.

Закончил 8 классов в родном селе.

В 1967 году приехал в г. Чебоксары, поступил в строительный техникум. Закончил его в 1971 году получив квалификацию техника-строителя.

Свою профессиональную трудовую деятельность начал сразу после окончания техникума. С апреля по ноябрь 1971 г. работал мастером Саранского домостроительного комбината Мордовского управления строительства.

С 1971 г. по 1973 г. - служил в рядах Советской армии в ПВО Московской области.

Вернулся в Чебоксары из армии в конце 1973 года и с этого момента тружусь на стройках Чувашии.

Восемнадцать лет работал на Чебоксарском домостроительном комбинате (1973 г. — 1991 г.) мастером, производителем работ, начальником участка, главным инженером, начальником строительного управления, главным инженером проекта. Прошел все стадии строительных работ.

В 1974 г. поступил и в 1981 г. окончил полный курс Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 1989 году по просьбе руководства главка оказался на восстановлении Армении после землетрясения.

После возвращения из г. Ленинакана в начале 1992 года организовал строительную компанию «ТУС» и возглавляю ее по сегодняшний день. «ТУС» является генеральным подрядчиком и застройщиком мкр. «Университетский» и «Университетский-2». Уже построено около 100 т.м2 жилья, соцкультбыта.

В 2002 году возглавил землячество уроженцев Татарстана «Палхар» в Чебоксарах. Объединив своих земляков, как один из авторов подготовил и совместно с Гуманитарным институтом издал монументальный труд — альбом-книгу «Чуваши Татарстана». Являюсь вице-президентом МОО «Чувашский национальный конгресс».

За многолетний добросовестный труд в области строительства в 2005 году был удостоен Почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами различных министерств, организаций, учреждений как республиканского, так и российского, международного уровня. В 2006 году награжден орденом «Золотая звезда Славы» общественного благотворительного фонда «Национальная слава».

За большой вклад в развитие межнациональных культурных связей в 2007 году мне присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». За активную работу по сохранению и развитию культуры чувашского народа в 2008 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики».

В 2011 году за заслуги в строительстве и многолетний добросовестный труд присвоено Почетное звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики». За многолетнюю эффективную работу в строительстве, высокий профессионализм, существенный вклад в развитие строительного комплекса Чувашской Республики и в связи с профессиональным праздником «Днем строителя» награжден Орденом «За заслуги в строительстве».

Большое внимание уделяю воспитанию подрастающего поколения. Есть спортивный клуб «ТУС». Наши юные хоккеисты являются чемпионами Чувашской Республики, взрослые - серебряными призерами.

Женат, трое детей, четыре внука и три внучки. Жена Угаслова Ираида Евсеевна — Заслуженный работник культуры Чувашской Республики. Руководит творческой эстрадной группой «Сестры Малины».

Адрес: 428034, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. М. Павлова, 39, пом. 7
Тел.: (8352) 43-45-04, (8352) 43-45-56, (8352) 43-45-06